Еда
Португальская кухня радует сытными и разнообразными блюдами из мяса, рыбы и овощей, но все же рыбная кулинария основное её направление. Кулинарам страны известно более 300 (!) способов приготовления трески, они умеют готовить множество кушаний из сардин, скумбрии, окуня, форели и других видов рыбы.
Кухня Мадейры отличается от континентальной ещё большим изобилием рыбы и морепродуктов, а также широким использованием фруктов и местных специй. Самый известный местный деликатес приготавливаемая десятками способов рыба-меч (внимание: беременным есть блюда из этой рыбы не рекомендуется).
Португальские вина славятся на весь мир своим изысканным вкусом. В стране производится огромное количество красных, белых и «зеленых», напоминающих шампанское, вин. Портвейн визитная карточка Португалии: белый пьют как аперитив, а красный на десерт. Традиционное время обеда с 12:00 до 15:00. В Алгарве летом все открыто почти 24 часа в сутки.
В маленьких и дешевых ресторанчиках кормят не менее вкусно, чем в дорогих.
Посмотреть и забронировать отель или курорт в
|