На главную   Карта сайта   Контакты 
 

Еда

    Португальская кухня радует сытными и разнообразными блюдами из мяса, рыбы и овощей, но все же рыбная кулинария — основное её направление. Кулинарам страны известно более 300 (!) способов приготовления трески, они умеют готовить множество кушаний из сардин, скумбрии, окуня, форели и других видов рыбы.

     Кухня Мадейры отличается от континентальной ещё большим изобилием рыбы и морепродуктов, а также широким использованием фруктов и местных специй. Самый известный местный деликатес — приготавливаемая десятками способов рыба-меч (внимание: беременным есть блюда из этой рыбы не рекомендуется).

     Португальские вина славятся на весь мир своим изысканным вкусом. В стране производится огромное количество красных, белых и «зеленых», напоминающих шампанское, вин. Портвейн — визитная карточка Португалии: белый пьют как аперитив, а красный — на десерт.

     Традиционное время обеда — с 12:00 до 15:00. В Алгарве летом все открыто почти 24 часа в сутки.

     В маленьких и дешевых ресторанчиках кормят не менее вкусно, чем в дорогих.

Посмотреть и забронировать отель или курорт в

Поиск
Искать
 

Где
 
Web www.guidetur.ru
Реклама