На главную   Карта сайта   Контакты 
 

Еда

Польская кухня достаточно разнообразна и оригинальна. По многим компонентам она сходна с украинской и русской кухней. Блюда обычно очень большие и сытные, количество используемых приправ и специй невелико, но используются они с большим умением.

Супов в Польше — многие сотни видов. Самый популярный польский «фаст-фуд» — «запеканка», длинная булочка, запеченная с луком, сыром и грибами. Из напитков предпочтение традиционно отдаётся водке («Выборова», «Житна» или «Зубровка»), настойкам («мысливска», «портеровка», «карамелевка», «апельсиновка» или «лимоновка»), бренди («сливовица» и «винниак») и пиву (Zywiec, Lezajsk, Okocim, Piast). Популярные безалкогольные напитки — квас, кисели, сок красной и чёрной смородины.

Посмотреть и забронировать отель или курорт в

Поиск
Искать
 

Где
 
Web www.guidetur.ru
Реклама