На главную   Карта сайта   Контакты 
 

Таможня и визовый режим

При прохождении таможенного контроля в аэропортах:

  • одинокие женщины, проходящие пограничный контроль с детьми, должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребёнка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно. Неработающие пенсионеры, предоставляют финансовое подтверждение от лиц, оплачивающих поездку.

  • если у туриста есть второй действующий загранпаспорт, необходимо предоставить и его,

  • Для поездки в Андорру туристу необходима шенгенская виза. Для ее оформления необходимые документы:
  • общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия должен быть не менее 4,5 месяцев после даты окончания предполагаемой поездки; наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно),

  • два цветных фото 3,5×4,5 (на каждого выезжающего), ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта гражданина РФ (вместе с «корочками»),

  • ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта на листах формата А4 (вырезать ничего не нужно),

  • ксерокопия других действующих или аннулированных загранпаспортов — тоже на листах А4 (только тех страниц, которые содержат какие-либо данные, печати или визы),

  • справка о покупке валюты в расчёте 50 евро на день пребывания в стране,

  • справка с места работы на оригинальном бланке предприятия с указанием должности и оклада,

  • анкетные данные.

     Для детей до 18 лет — оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

     Срок оформления визы — 8 рабочих дней.

Посмотреть и забронировать отель или курорт в

Поиск
Искать
 

Где
 
Web www.guidetur.ru
Реклама