На главную   Карта сайта   Контакты 
 

Еда

Литовская кухня никого не оставит равнодушным. Стоит попробовать местные молочные продукты — таких в Москве не встретишь. А также блюда из картофеля: «жемайчу» (картофельные блины с мясом), «вёдерей» (свиная кишка, набитая тёртым картофелем со шпиком), «плокштайнис» (картофельный пудинг) и, конечно, знаменитые «цеппелиней». Из закусок к пиву — вне конкуренции копчёные свиные ушки и хвостики, а также копчёный угорь, изловленный в Куршском заливе.

Самое вкусное и популярное пиво в стране — Svyturys Baltijos Extra, оно не раз занимало призовые места на всемирном конкурсе пивоваров в США. Особенно литовцы гордятся своими крепкими медовыми настойками, например, «Суктинис» и «Медовас».

Посмотреть и забронировать отель или курорт в

Поиск
Искать
 

Где
 
Web www.guidetur.ru
Реклама