На главную   Карта сайта   Контакты 
 

Виза

    Необходимые документы: заграничный паспорт со сроком действия не менее трёх месяцев после окончания планируемой поездки (в котором имеется не менее двух свободных страниц), ксерокопия страниц внутреннего паспорта, заверенная печатью турфирмы (первая и вторая страницы, страница с пропиской), два цветных фото 3×4 или 4×6 см на белом фоне, заполненная анкета установленного образца, страховка на срок поездки. Для детей до 14 лет — копия свидетельства о рождении, заверенная печатью турфирмы, для детей до 18 лет, выезжающих с одним из родителей, необходим нотариально заверенный оригинал согласия на выезд ребёнка от второго родителя.

     Виза в Латвию оформляется около 7 рабочих дней (для детей до 16 лет виза бесплатна).

     Документы на визу лучше подавать за две недели до начала тура.

     Латвия требует, чтобы, если ребёнок вписан в паспорт одного из родителей, туда же должна быть вклеена и его фотография — вне зависимости от возраста (ранее допускалось отсутствие фотографии ребёнка, если ему ещё не исполнилось 6 лет).

     В Посольстве Латвии есть штатный графолог, поэтому подписывать анкету обязательно должен сам турист.

     С июня 2006 года Посольство Латвии требует справку с работы туриста с указанием должности, даты приёма на работу, среднемесячной зарплаты, сроков предоставляемого отпуска или командировки. Частным предпринимателям придётся предоставить копию документа о регистрации предприятия и копия сертификата об уплате налогов (ИНН). А если заявитель на выдачу визы — безработный, пенсионер или студент, потребуется документ, подтверждающий наличие средств и источник их получения.

Посмотреть и забронировать отель или курорт в

Поиск
Искать
 

Где
 
Web www.guidetur.ru
Реклама