На главную   Карта сайта   Контакты 
 

Еда

На острове в основном «правит бал» греческая кухня, отличающаяся от своего материкового варианта более активным использованием морепродуктов. Впрочем, также заметно влияние арабского и турецкого кулинарного искусства. Характерным кипрским блюдом можно назвать «мэзе» — ассорти из 15 разных продуктов (обычно бывает мясное, рыбное или овощное) и «клефтико» (козлятина с картофелем, запеченная в глиняной печи). Самая популярная закуска — «сулваки стин питта», представляющая собой шашлык, завёрнутый в лепёшку. Порекомендуйте туристам блюда из знаменитых кипрских сыров «фета» и «халуми», а также зелёные грецкие орехи в сиропе. Не забудьте о кипрских винах, крепких спиртных напитках и ликёрах, коих на Кипре — изобилие. Для фанатов пива можно рекомендовать две кипрских марки — «Кео» и «Карлсберг».

Ценителей особо крепких напитков должен порадовать традиционный виноградный самогон «Зивания», содержание спирта в котором может доходить до 80°! Правда, на родину они смогут привезти лишь свои впечатления от его дегустации: экспорт из Кипра напитков крепостью выше 50° запрещён.

Посмотреть и забронировать отель или курорт в

Поиск
Искать
 

Где
 
Web www.guidetur.ru
Реклама