На главную   Карта сайта   Контакты 
 

Еда

Кенийская кухня — своеобразный «микс» из африканских, индийских и европейских кулинарных достижений. Кроме говядины и свинины (которые в Кении традиционно дороги), широко используется мясо диких животных и птиц. Туристов обычно пытаются удивить различной экзотикой — филе антилопы, тушеной слониной, мясом крокодила с салатом из бананов, жареным боком кабана-бородавочника, жарким из страуса с фруктовым соусом, жареными термитами или саранчой, бифштексом из мяса буйвола и т.д. Гарниром обычно служат кукуруза, бобы и рис.

На побережье подают черепаховую похлебку, рагу из осьминога, жареных на углях форель и нильского окуня, запеченную на углях рыбу в банановых листьях, различных ракообразных, устриц, салат из водорослей.

Спиртное местного производства («чанга») достаточно специфично на вкус и не пользуется популярностью у туристов. Достойны внимания несколько сортов местного пива, а также тростниковый джин.

Кенийские кулинары обычно не экономят на жгучих приправах, поэтому тем, кто не любит (или не может позволить своему желудку) острую пищу, следует предупреждать об этом пищевиков заранее.

Посмотреть и забронировать отель или курорт в

Поиск
Искать
 

Где
 
Web www.guidetur.ru
Реклама