На главную   Карта сайта   Контакты 
 

Еда

    Итальянская национальная кухня — венецианские креветки на рашпиле, римское телячье жаркое, миланское «ризотто», сыр «моцарелла» из молока буйволицы, рыба-меч, различные виды пасты.

     К выбору ресторана в Италии следует подходить внимательно, иначе неожиданно для себя можно оказаться в заведении, где одно блюдо стоит 100 евро и выше. Поэтому советуйте своим туристам заходить в рестораны, у входа в которые на всеобщее обозрение вывешено меню с ценами. Средние ресторанные цены: закуска 4-8 евро, первое блюдо 6-9 евро, второе блюдо 10-20 евро, десерт 3-5 евро, вино 2 евро. Дополнительно в счёт включат «coperto» (итал. «скатерть») в размере 1,5-3 евро — плату за столик.

     Самые экономные варианты предлагают рестораны с табличкой «menu turistico»

     ( «туристическое меню» — аналог российских комплексных обедов). Рядом с табличкой должна быть указана стоимость, которая обычно составляет от 15 до 20 евро за полноценный обед из нескольких блюд с десертом и вином.

Посмотреть и забронировать отель или курорт в

Поиск
Искать
 

Где
 
Web www.guidetur.ru
Реклама