На главную   Карта сайта   Контакты 
 

Виза

    Необходимые документы: загранпаспорт, действительный не менее 105 дней после окончания поездки (нужно предоставлять все имеющиеся у туриста загранпаспорта, в том числе закончившиеся и аннулированные), ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта с отметками, одно фото 3×4 см, заполненная и подписанная анкета. Кроме того, нужна справка с места работы установленного образца: на фирменном бланке предприятия, с указанием адреса и телефона, занимаемой должности, даты зачисления на работу и зарплаты — желательно не менее 10 000 руб., сроков оплачиваемого отпуска, а также с датой выдачи справки и печатью компании.

     Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов — справка с места учёбы и копия студенческого билета. Для школьников — справка из школы (в справке надо указать адрес и телефон). Для неработающих, пенсионеров, школьников и студентов — справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве и оригиналы документов, подтверждающих родство.

     В качестве подтверждения доходов необходимо предоставить один из следующих документов: оригинал выписки с валютного счёта с указанием номера «кредитки», приписанной к нему, плюс ксерокопию этой «кредитки». Либо копию именной сберкнижки (вклад валютный или рублёвый). Все выписки со счетов должны быть не старше одного месяца, последние движения по счёту — не позднее месяца до выезда, сумма на счету — не менее 50 евро на каждый день пребывания в Италии. Если нет ни того, ни другого, можно предъявить трэвел-чеки на ту же сумму. В крайнем случае — оригинал приходного ордера с указанием ФИО туриста, даты вылета в Италию и стопроцентной суммой оплаты тура.

     Лицам до 18 лет понадобится: свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенная копия, без перевода), согласие на выезд от родителей в двух экземплярах (один экземпляр согласия — обязательно на гербовой бумаге). В тексте согласия должно быть указано: «…выезд в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Италию…», сроки поездки, 22 статья ФЗ РФ «О въезде в РФ и выезде из РФ», лицензия нотариуса.

     Срок оформления визы — от 2 рабочих дней (однако у каждого туроператора — определённые дни, когда они подают документы в посольство плюс время на их подготовку; таким образом, оформление визы занимает в среднем 5-7 рабочих дней). Консульский сбор — 35 евро.

     Стоимость визы для детей такая же, как и для взрослых.

     В согласии родителей подписи обязательно должны совпадать с подписями во внутренних паспортах родителей. Ксерокопии внутренних паспортов родителей обязательны (первая страница и страница с пропиской). Желательно (но не обязательно) приложить визитку нотариуса, оформлявшего доверенность. Кроме того, несовершеннолетним лицам потребуется предоставить спонсорское поручение. Разрешение должно быть оформлено не ранее, чем за три месяца до начала поездки.

     В случае отсутствия родителей (или одного из родителей) предоставляется оригинал свидетельства о смерти, оригинал книжки матери-одиночки.

     Важный момент: оригинал разрешения на выезд ребёнка остаётся в Консульстве Италии. Для пересечения границы необходимо иметь заверенную копию или ещё одно разрешение.

Посмотреть и забронировать отель или курорт в

Поиск
Искать
 

Где
 
Web www.guidetur.ru
Реклама