На главную   Карта сайта   Контакты 
 

Виза

    Срок оформления визы — 4 рабочих дня. Необходимые документы: загранпаспорт (должен быть действителен 120 дней со дня вылета), две цветные фотографии формата 35×45 мм на светлом однотонном фоне, сделанных недавно и имеющих максимальное сходство с заявителем; ксерокопия формата A4 (ничего обрезать не надо) тех страниц внутреннего паспорта, где есть какая-либо информация или печати, справка с места работы (в ней необходимо указать должность, с какого времени турист работает в компании, доход не менее 15 000 рублей и то, что поездка совпадает с очередным оплачиваемым отпуском).

     Для учащихся — копия справки из учебного заведения. Для лиц с недостаточным доходом потребуется спонсорское поручение, написанное от руки на отдельном листе: «Я, ФИО, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста … в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Испанию с… по…» с числом и подписью спонсора, а также подтверждение доходов спонсора.

     Лицам до 18 лет понадобится предоставить: свидетельство о рождении (достаточно копии), нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка (достаточно копии). Если несовершеннолетний ребёнок едет без родителей, в сопровождении третьего лица, консульство может запросить апостиль доверенности. В случае отсутствия родителей (родителя) предоставляется ксерокопии свидетельства о смерти и книжки матери-одиночки.

     Все документы на визу, кроме загранпаспортов и справок с места работы, принимаются в копиях. Внимание: оригиналы других документов, кроме самих загранпаспортов, не возвращаются.

     Фамилия в загранпаспорте туриста должна строго соответствовать фамилии в общегражданском паспорте. Свидетельства о браке и другие документы о смене фамилии в данном случае силы не имеют.

     Необходимо сделать ксерокопию всех страниц действующего загранпаспорта на листа формата А4, по четыре разворота на лист, не вырезая. А также ксерокопию страниц аннулированного паспорта, где есть какие-либо печати или штампы. Оригиналы аннулированных загранпаспортов не нужны. Это особенно имеет смысл, если в старом загранпаспорте стоит ранее выданная и погашенная Шенгенская виза. Если же такой визы нет ни в одном из паспортов, стоит предоставить документы, подтверждающие факт наличия у туриста денежных средств из расчёта 50 евро или долларов США на человека на один день пребывания в стране. Это может быть справка из банка о состоянии личного счёта с ксерокопией кредитки (лицевой стороны) или банальная справка (несколько справок) об обмене валюты на нужную сумму. Разумеется, эти справки должны быть оформлены незадолго до подачи документов.

     Для детей до 14 лет, вписанных в паспорт, виза оформляется бесплатно. С 14 лет дети обязаны иметь свой паспорт — соответственно, виза для них будет платной.

     Испанское консульство периодически «грешит» труднообъяснимыми отказами, а если документы оформлены совсем неверно или предоставлены не в полном объёме, шансы «пролететь» с визой возрастают многократно. Поэтому рекомендуйте туристам оформлять страховку от невыезда — тем более что эта услуга входит в пакеты большинства «испанских» туроператоров «по умолчанию».

Посмотреть и забронировать отель или курорт в

Поиск
Искать
 

Где
 
Web www.guidetur.ru
Реклама