На главную   Карта сайта   Контакты 
 

Виза

    Граждане России и всего СНГ, кроме Молдовы, получают визу по прибытии в страну, заплатив 10 JD (15 долларов США). Для этого загранпаспорт должен быть действителен ещё не менее 6 месяцев. Если до окончания срока действия загранпаспорта осталось только 3 месяца, визу придётся оформлять в посольстве в Москве, в посольстве Иорданского Хашимитского Королевства. Въехать в Иорданию по ней можно в течение трёх месяцев со дня её получения. Документы, необходимые для оформления визы: загранпаспорт (действительный не менее трёх месяцев со дня окончания поездки), анкета, одно фото. Срок оформления визы — 1-2 дня. Консульский сбор в случае индивидуальной визы — 17 долларов США.

     Дети, вписанные в паспорт следующего с ними родителя, въезжают по его визе, а имеющие собственные проездные документы, оплачивают полную стоимость визы для взрослых. Важный момент: о том, что со взрослым поедет ребёнок, вписанный в его паспорт, следует обязательно заранее сообщить посольству — на этот счёт делается специальная пометка в визе.

     При выезде из страны взимается сбор в размере 5 JD (~7 долларов США), в том числе — и с детей, доллары не принимаются. Сейчас этот сбор входит в стоимость билетов национального перевозчика. От сбора освобождаются лица, пробывшие в Иордании менее суток.

     Иногда количество желающих получить визу по прилету весьма велико — придётся постоять в очереди.

     Визы государства Израиль или других государств не станут помехой для получения иорданской визы.

     Визу по прибытии можно получить и совершенно бесплатно: для этого турист в течение 48 часов с момента въезда должен зарегистрироваться в Акабе или просто въехать в страну через пограничные пункты Акабской специальной экономической зоны. Регистрация необходима, иначе при выезде из страны на туриста может быть наложен штраф.

     Срок пребывания в стране по обычной туристической визе ограничен тридцатью днями (это положение вступило в силу 1 июля 2005 года). По истечении этого срока следует обратиться в полицейский участок или к представителю принимающей туристической фирмы для продления визы. Если регистрация не продлена, за каждый день пребывания в стране сверх месячного срока при выезде взимается штраф в размере 1 JD.

Посмотреть и забронировать отель или курорт в

Поиск
Искать
 

Где
 
Web www.guidetur.ru
Реклама