На главную   Карта сайта   Контакты 
 

Еда

Австралия славится экзотическими фруктами и дарами моря, здесь отлично умеют готовить мясо быков и ягнят, а также варят прекрасные сыры. На местных рынках (и, разумеется, в ресторанах) можно найти совсем уж экзотические деликатесы — губы акулы, мясо крокодила, филе опоссума, голубого краба и пресноводных устриц.

Австралийские вина не уступают по качеству лучшим европейским сортам. Сорта «Семильон» из Хантер-Велли, «Мускат» и «Токай» с северо-востока штата Виктория или «Эннис Лэйн» из Клэр-Велли широко популярны во всём мире. Пиво («Боугз», «Туиз», «Фостерс», «Форэкс» и др.) также превосходно и экспортируется во многие страны. Впрочем, многие «локальные» сорта австралийского пива ничем не уступают национальным торговым маркам.

Невероятно, но факт: во многих ресторанах страны действует система BYO (Bring Your Own — «приносите с собой»), которая разрешает проносить свою выпивку, если в заведении заказан ужин или обед. Об этом обычно сообщает крупная надпись BYO на дверях или в витрине.

Посмотреть и забронировать отель или курорт в

Поиск
Искать
 

Где
 
Web www.guidetur.ru
Реклама