На главную   Карта сайта   Контакты 
 

Еда

Рыба всевозможных видов, кальмары, креветки, крабы, мидии, омары, устрицы — всё это греки с удовольствием едят, а также потчуют туристов (разумеется, за умеренную плату). Готовятся и подаются дары моря в самых разнообразных вариантах: горячими и холодными, жареными и фаршированными, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вялеными, копчёными, солёными и маринованными.

Первые блюда (супы, бульоны) в стране не очень популярны — видимо, сказывается жаркий климат. Чай греки считают лекарственным средством, оказывающим хорошее действие при простуде. Их традиционный горячий напиток — крепкий ароматный кофе по-восточному. Его готовят без добавок, а пьют небольшими глотками, запивая холодной минералкой. Кофе можно заказать в трёх вариантах: «глико» — сладкий, «мэтрио» — с меньшим количеством сахара и «скето» — без сахара.

В любой точке греческого города непременно окажется в нескольких метрах от внезапно проголодавшегося туриста какая-нибудь закусочная, шашлычная, кондитерская, кофейня, кафе, бар, таверна, рюмочная или пивная. Рестораны с интернациональной и греческой кухней тоже находятся повсюду. Часы работы — с 12:00 до 16:00 и с 20:00 до 2:00.

По греческим обычаям посетитель таверны имеет полное право зайти на кухню и выбрать рыбу или иной продукт, который затем приготовят для него именно так, как он пожелает.

В тавернах царит непринуждённая атмосфера: здесь пьют пиво или лёгкое вино — чаще всего знаменитую «рецину» (вино, выдержанное в смоляных бочках), которую можно разбавить кока-колой. И, конечно, греческую анисовую водку — напиток, скажем прямо, на любителя, хотя последних находится не так уж и мало.

Посмотреть и забронировать отель или курорт в

Поиск
Искать
 

Где
 
Web www.guidetur.ru
Реклама