На главную   Карта сайта   Контакты 
 

Таможня и визовый режим

Разрешено  беспошлинно ввозить до 10 кг продуктов питания и напитков, до 200 сигарет или 50 сигар, до литра крепких алкогольных напитков или 2 л вина, а также подарков на сумму не более 150 евро. Ввоз иностранной валюты не ограничен, для въезда в страну необходимо иметь при себе валюту из расчёта 50 евро на человека на каждый день пребывания

Запрещёно ввозить наркотики и наркосодержащие препараты, оружие и боеприпасы без специального разрешения, ядовитых вещества и растения в грунте. запрещён вывоз из страны древностей, в том числе камней с археологических раскопок, а также предметов, найденных на дне моря. Обнаруженные в багаже, они конфискуются, а нарушитель может быть привлечён к суду.

Для оформления визы необходимы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается более чем через 115 дней после окончания поездки,
  • анкета,
  • две цветные фотографии 3×4 см,
  • ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, где есть какие-либо отметки,
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада (не менее 12 000 рублей), адреса и телефона организации.

При недостаточном окладе выручит ксерокопия сберкнижки или выписка из банка о состоянии счёта (не менее 15 000 рублей). Для неработающих (студентов, пенсионеров, домохозяек и т.д.) потребуется ксерокопия пенсионного удостоверения или студенческого билета (вкупе со справкой из деканата) и спонсорское заявление от лица, являющегося туристу ближайшим родственником, написанное от руки: «Я, ФИО, спонсирую поездку … (указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста) … в страны Шенгенского соглашения, в том числе Грецию с … по … (указать сроки)» с числом и подписью спонсора. Вместе со спонсорским заявлением придётся предъявить или справку с места работы спонсора, или ксерокопию его сберкнижки, или выписку из банка о состоянии его счёта (не менее 15 000 рублей), а также ксерокопии документов, подтверждающих родственные отношения.

Греческую визу обычно делают за три рабочих дня, но подавать документы лучше заранее.

Консульский сбор — 45 евро за один паспорт

Внимание! Для посещения паломниками-мужчинами монастырей Афона требуется ходатайство греческих властей. Въездная виза на территорию Афона ограничена четырьмя днями и выдаётся профессорам, преподавателям и студентам теологии, философии, истории, истории искусств, архитектуры и изящных искусств — по представлению туристом справки о роде его занятий («профильным» студентам достаточно предъявить национальный студенческий билет). Российские туристы могут получить разрешение на посещение по рекомендательному письму российского консульства в Министерстве по вопросам Северной Греции.

Посмотреть и забронировать отель или курорт в

Поиск
Искать
 

Где
 
Web www.guidetur.ru
Реклама