На главную   Карта сайта   Контакты 
 

Виза

    Для оформления визы необходимы: заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается более чем через 115 дней после окончания поездки, анкета, две цветные фотографии 3×4 см, ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, где есть какие-либо отметки, справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада (не менее 12 000 рублей), адреса и телефона организации.

     При недостаточном окладе выручит ксерокопия сберкнижки или выписка из банка о состоянии счёта (не менее 15 000 рублей). Для неработающих (студентов, пенсионеров, домохозяек и т.д.) потребуется ксерокопия пенсионного удостоверения или студенческого билета (вкупе со справкой из деканата) и спонсорское заявление от лица, являющегося туристу ближайшим родственником, написанное от руки: «Я, ФИО, спонсирую поездку … (указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста) … в страны Шенгенского соглашения, в том числе Грецию с … по … (указать сроки)» с числом и подписью спонсора. Вместе со спонсорским заявлением придётся предъявить или справку с места работы спонсора, или ксерокопию его сберкнижки, или выписку из банка о состоянии его счёта (не менее 15 000 рублей), а также ксерокопии документов, подтверждающих родственные отношения.

     Лицам до 18 лет потребуется предоставить свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенную копию), доверенность на выезд от родителей, оформленную на сопровождающее лицо (оригинал или заверенную копию), ксерокопии российских паспортов родителей (всех заполненных страниц). Фамилии родителей, указанные в согласии, должны совпадать с указанными в свидетельстве о рождении — иначе потребуются оригиналы или ксерокопии всех документов о смене фамилии. Если предоставить согласие от одного из родителей невозможно, понадобится оригинал или заверенная копия свидетельства о смерти или книжки матери-одиночки.

     Консульский сбор — 45 евро за один паспорт.

     Греческую визу обычно делают за три рабочих дня, но подавать документы лучше заранее.

     Лицам, имеющим в паспорте отметки таможенных органов Турецкой республики Северного Кипра, визу вполне могут и не дать.

     Для посещения паломниками-мужчинами монастырей Афона требуется ходатайство греческих властей. Въездная виза на территорию Афона ограничена четырьмя днями и выдаётся профессорам, преподавателям и студентам теологии, философии, истории, истории искусств, архитектуры и изящных искусств — по представлению туристом справки о роде его занятий («профильным» студентам достаточно предъявить национальный студенческий билет). Российские туристы могут получить разрешение на посещение по рекомендательному письму российского консульства в Министерстве по вопросам Северной Греции.

Посмотреть и забронировать отель или курорт в

Поиск
Искать
 

Где
 
Web www.guidetur.ru
Реклама