На главную   Карта сайта   Контакты 
 

Еда

Бразильская национальная кухня весьма эклектична. Она сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов — европейской, африканской и индейской кулинарных традиций.

В стране очень популярны «фейжоада» — своеобразное ассорти из черной фасоли, различных мясопродуктов, овощей, муки и специй, густое пюре «туту» из фасоли и мяса, маринованная и обжаренная печень «сарапател» с различными соусами, вяленое на солнце мясо «карне-ду-сол».

В Амазонии кухня имеет чисто индейские корни, почти без европейского влияния. Сотни видов экзотических трав и фруктов придают ее блюдам совершенно необычный вкус.

Напитки Бразилии тоже весьма оригинальны. Десятки видов прохладительных безалкогольных напитков из фруктов и плодов тропического леса производят по всей территории страны. Из алкогольных напитков популярны пиво (многие знатоки считают его лучшим на континенте), ром, водка «кашаса», больше похожая на самогон, лимонные коктейли «кайпиринья».

Посмотреть и забронировать отель или курорт в

Поиск
Искать
 

Где
 
Web www.guidetur.ru
Реклама