На главную   Карта сайта   Контакты 
 

Еда

Кухня Болгарии выделяется особым пикантным вкусом, острыми приправами, обилием овощей и пристрастием к открытым очагам и глиняной посуде. Стоит попробовать «кебаб» (мясо на вертеле), «кебабче» (жареные мясные колбаски), «гювеч» (тушёное мясо с картофелем и овощами), «каварму» (блюдо из мяса с грибами, луком и картофелем), болгарский суп «таратор» и «баницу» — пирожки из слоёного теста с брынзой.

Плюс, конечно, забыть про болгарские вина — значит оскорбить дружественную державу. Среди красных вин можно выделить «Памид», «Гымзу» и «Мелник», среди белых — «Хан Крум Траминер», «Галатею» и «Кадарку».

Цены на еду и вино в Болгарии невысоки: бокал местного вина ~1 евро, салат ~1,5 евро, горячее блюдо ~4 евро.

Популярные таверны «Механа» оформлены в этническом стиле и предлагают исключительно национальные блюда.

Посмотреть и забронировать отель или курорт в

Поиск
Искать
 

Где
 
Web www.guidetur.ru
Реклама