На главную   Карта сайта   Контакты 
 
Главная | Страны | Курортоведение | Испания | Национальные традиции

Национальные традиции Испании

Государственная религия Испании — римско-католическая. Большинство населения Испании — католики.

Праздничные дни:
1 января — Новый Год
06 января — День Волхвов
19 марта — День Сан Хосе
Св. Пятница
День Тела Христова
01 мая — День Труда
25 июля — День Сантьяго
15 августа — Успение Марии(Успение)
12 октября — День Испанского Единства
01 ноября — День Всех Святых
06 декабря — День Конституции
08 декабря — День Непорочного Зачатия
25 декабря — Рождество

Испанские праздники всегда сопровождает гостеприимное застолье. Национальная кухня Испании — понятие совершенно абстрактное, реально в стране существует огромное количество заметно отличающихся друг от друга региональных кухонь. Можно лишь выделить общие моменты — тушение в вине, запекание с овечьим сыром и жарение на гриле, а также широкое применение зелени шалфея и тёртых грецких орехов. Самое известное испанское блюдо — паэлья (плов с морепродуктами). Также стоит попробовать «хамон» — сыровяленую свинину. Испанская кухня славится не только как одна из лучших в мире, но и отличается исключительным разнообразием, так как на развитие кулинарного искусства в разных регионах влияли климатические, географические, исторические и национальные особенности, характерные только для данного региона или провинции. Исконная же испанская кухня, в сущности, по-крестьянски проста. Ее основой являются лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран - обильно. Не возможно не упомянуть «тапас» – специфические легкие закуски. В любом баре или прибрежном кафе их подают в любое время дня и ночи - к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом. Особого упоминания заслуживают прекрасные вина Испании, где существует около шестидесяти винодельческих регионов, причем производимые вина являются объектом особого контроля со стороны государства. Испанские вина хорошо известны во всём мире. Славятся каталонские белые вина «Пенедес», «Ампурдан», а любое шипучее вино в стране называется «кава». Последнего существуют едва ли не сотни сортов. Херес из города Херес-де-ла-Фрон-тера на юго-западе Андалусии считается гордостью страны, а на Канарах из лансаротского винограда делают отменное полусладкое вино «Мальвазия».

Посмотреть и забронировать отель или курорт в

Поиск
Искать
 

Где
 
Web www.guidetur.ru
Реклама