На главную   Карта сайта   Контакты 
 
Главная | Страны | Курортоведение | Греция | Национальные традиции

Национальные традиции

Праздничные дни:
1 января -Новый год
6 января - Крещение
25 марта - Благовещение и годовщина Греческой революции 1821 г.
Страстная пятница
Светлое Христово Воскресение
Светлый понедельник
1 мая - День труда
Троица
15 августа - Успение Пресвятой Богородицы
28 октября - День «Охи» («Нет»). В результате референдума 28 октября 1940 года народ отверг ультиматум Муссолини о немедленной капитуляции Греции
25-26 декабря - Рождество Христово.

В праздники греки веселятся в тавернах. Там царит непринуждённая атмосфера, пьют пиво или лёгкое вино, греческую анисовую водку.
По греческим обычаям посетитель таверны имеет полное право зайти на кухню и выбрать рыбу или иной продукт, который затем приготовят для него именно так, как он пожелает.

Закуски — неотъемлемая часть праздничного застолья. Особенно популярны закуски холодные, так называемые «мезедес».

Мяса много:

  • бризола — отбивные из говядины или свинины;
  • паидакья — бараньи ребрышки;
  • кокоретси — бараньи потроха, жаренные на углях;
  • мосхари лемонато — говядина в лимонном соусе;
  • арнаки сувлас — жаренный на вертеле молочный барашек.

К мясным блюдам обычно подается гарнир: картофель «фри», рис с кукурузными зернами или зеленым горошком, отварные или тушеные овощи, а нередко и различные салаты.

Трудно представить себе греческую кухню без блюд из рыбы и других даров моря. Рыбу едят только морскую: тунца, макрель, хамсу.

Обязательно присутствует сыр.

Посмотреть и забронировать отель или курорт в

Поиск
Искать
 

Где
 
Web www.guidetur.ru
Реклама